辛さ華やぐイカのガーリック炒め - 辛蔵 激辛唐辛子オリジナルレシピ-

おつまみにピッタリ!
辛さ華やぐイカのガーリック炒め

レシピ考案・協力:soarstechさん

辛さレベル★★

オイスターソースのコクと辛蔵【辛三昧】のピリッとした辛さが相性抜群のイカのガーリック炒めです。
少ない調味料で簡単に美味しい一品ができちゃうので、おつまみにもピッタリです!

具材

イカ 1ぱい
さやいんげん8~10本
にんにく 1かけ

調味料

大さじ1
オイスターソース大さじ1
辛蔵【辛三昧】 小さじ1/2~お好みで
塩、胡椒 各適量
サラダ油 適量

いかは皮はむかず、わたを除く。胴は1cm幅の輪切りにし、足は食べやすい大きさに切る。いんげんはへたをとり、斜め3等分に切る。にんにくはすりおろす。
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら、いか、いんげんを強めの中火で炒める。
加熱が終わったらそのまま3分ほどおく。
※蒸し汁はとっておく。
Aを加えて水分を飛ばすように炒め、辛蔵【辛三昧】を加え、塩、胡椒で味をととのえる。
ポイント
  • エスニックな味が好きな方はナンプラーを小さじ1ほど入れるとさらに美味しくなります。
  • にんにくと一緒に赤唐辛子【極上本鷹】を入れるのもおすすめ。風味豊かな味わいになります。
  • シャキシャキ食感を残すために、強めの中火でささっと炒めるのがポイントです!

このレシピで使った商品このレシピで使った商品


辛三昧 60g(オウゴン唐辛子・青唐辛子・おしどり)

価格:1,944円(税込)

商品ページをみる


辛三昧 15g(オウゴン唐辛子・青唐辛子・おしどり)

価格:648円(税込)

商品ページをみる


辛三昧 7g(オウゴン唐辛子・青唐辛子・おしどり)

価格:378円(税込)

商品ページをみる